В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Рославльский» поступило сообщение об обнаружении во дворе одного из домов трупа мужчины с признаками насильственной смерти. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Сотрудники полиции установили, что местные жители обнаружили во дворе дома лежащего на земле мужчину и вызвали «скорую помощь». На теле мужчины были обнаружены ножевые ранения. Погибшим оказался ранее судимый местный житель 1966 года рождения.

Сотрудники уголовного розыска вместе с участковыми уполномоченными полиции провели поквартирные обходы, опросили возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, проверили лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о причастности к убийству ранее судимого местного жителя 1978 года рождения. Его местонахождение было установлено – он скрывался у родственников в другой части города.

Сотрудники полиции выяснили, что двое мужчин вместе распивали спиртные напитки в доме у подозреваемого. В ходе возникшей ссоры хозяин дома ударил гостя ножом в живот, тот вылез через окно на улицу и убежал, но через несколько сотен метров упал и скончался.

В настоящее время Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

Посмотреть на сайте источнике