Опубликовано: 13 января 2020, 10:01 | Служба новостей ЯмалPRO


В Ноябрьске вышла вторая часть нашумевшего фильма под названием «Беспредел в Ноябрьской ЦГБ». Как и в предыдущий раз, видео, опубликованное в паблике ««[LIFE] Независимый Ноябрьск», сняла творческая группа молодых репортеров.

«Наконец-то мы выпускаем в эфир вторую часть фильма про беспредел в Ноябрьской больнице. Мы очень просим вас помочь нам в распространении этого видеоролика, может общественный резонанс поможет этим людям!», — написал в паблике один из создателей фильма, студент факультета журналистики Тюменского госуниверситета Эльдар Батманов.

Вторая часть фильма посвящена двум историям. О первой рассказывает Любовь Ледовская, мама которой Татьяна умерла в Ноябрьской горбольнице в июле прошлого года. По словам девушки, ее маме, страдавшей от болей в животе и спине, врачи неоднократно неверно ставили и затем меняли диагнозы. Спустя несколько месяцев женщина умерла. Проведанная департаментом здравоохранения проверка показала, что в процессе лечения были допущены грубые нарушения, и сейчас семья Ледовских пытается добиться справедливого наказания для медиков.

Второй героиней ролика стала жительница Ноябрьска Виктория Пелевина, приобретшая известность после проведения пикетов рядом со зданием ноябрьской горбольницы.

«С каждым днем у женщины все мало остается сил. У нее генетическая болезнь, несколько лет подряд врачи Ноябрьска не могут назначить ей лечение, все время приходит отписки. В какие только инстанции женщина не обращалась — все тщетно», — отмечают авторы фильма.

Ролик уже собрал 160 тысяч просмотров и более 70 комментариев. Люди выражают соболезнования дочери умершей женщины, а также делятся своими историями.

«Беспредел там полный! У подруги моей мать загубили, сделав операцию (удаление желчного), занесли инфекцию. Человек скончался», — написала горожанка по имени Анастасия.

«Дедушку моего убили наши врачи, поставили неправильный диагноз, вкололи ему 13-химий, тоже перестал кушать, пить. Умер в цгб. Пятнадцатого будет год, как умер дедушка», — добавил пользователь Мика.

«У меня аналогичная ситуация. Мамы не стало 20.04.2019», — отметила Елена.

Бывшая жительница Ноябрьска Светлана написала, что ее маму врачи «довели до абцесса легких», поскольку долго не могли поставить диагноз.

«У вас уже материалов накопилось на хорошую папочку. Напишите коллективное обращение в СК РФ. Достаточно трех свидетелей происходящего. Пусть на федеральном уровне инициируют проверку. Потом по результатам в суд, если результатов не будет. Доведите эту тему до Верховного Суда РФ. Может, когда будет широкая огласка этой проблемы, только тогда будет инициирована проверка медквалификации всех врачей и медработников», — посоветовала Светлана.

Помимо обращения в СКР пострадавшие намерены рассказать о своих историях на федеральном уровне, в частности, в программе Андрея Малахова «Прямой эфир». Любовь Ледовская направила редакторам программы обращение с просьбой о помощи и попросила пользователей паблика сделать то же самое. «Если все дружно и коллективно отпишемся, то я готова поехать на эту программу и рассказать всю правду, как оно и есть в нашей ЦГБ», — написала Любовь.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», первая часть фильма вышла в марте 2019 года. Она собрала 260 тыс. просмотров и десятки комментариев. Один из хирургов центральной горбольниы Ноябрьска после публикации ролика обратился в полицию с просьбой возбудить уголовное дело и подал к авторам фильма иск о защите чести и достоинства. По результатам проверки полиция отказалась возбуждать дело по статье о клевете.

Ранее по теме:
Жители Ноябрьска требуют отставки главврача ЦГБ Олега Шалаева. Одиночные пикеты перерастают в организованный массовый протест
Олег Шалаев защищает честь халата как может. Пациентов, недовольных лечением в ноябрьской ЦГБ назвали экстремистами

Посмотреть на сайте источнике