В дежурную часть отдела полиции в поселке Калинино УМВД России по городу Краснодару с сообщением о краже грузового контейнера обратилась 41-летняя местная жительница. Похищенное имущество находилось на углу улицы Тюльпановой в поселке Дружелюбном, недалеко от ее строящегося дома. Причиненный ущерб составил 35 тысяч рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, в том числе благодаря изучению записей с уличных камер видеонаблюдения, сотрудники уголовного розыска установили, что контейнер был вывезен с помощью манипулятора. Водитель спецтехники пояснил, что заказчик представился владельцем и попросил доставить его в пункт приема металлолома.

Задержать злоумышленника удалось во время очередного заказа того же грузового автомобиля для транспортировки груза из Горячего Ключа. Подозреваемый был остановлен сотрудниками дорожно-патрульной службы и оперативниками уголовного розыска.

В отделе полиции ранее неоднократно судимый за кражи 41-летний мужчина без определенного места жительства признался в преступлении, написав явку с повинной. Он пояснил, что выручил за похищенный контейнер 7500 рублей. Контейнер изъяли и вернули законному владельцу.

Расследуется уголовное дело. Обвиняемый находится под арестом, сообщили «Югополису» в пресс-службе УМВД РФ по городу Краснодару.

Посмотреть на сайте источнике