Заместитель председателя Народного Хурала, секретарь политсовета «Единой России» в Бурятии Баир Жамбалов публично высказался по поводу ДТП, в котором погибла 17-летняя Галина Бурчевская. Он опубликовал пост на своей странице в Фейсбук. Портал tUday.ru дословно приводит текст публикации. Орфография и пунктуация сохранены.

«По поводу случившейся трагедии.

Писать про все это очень тяжело, но понимаю, что это сделать нужно. Силы написать этот пост, я нашел в себе только в эти дни, рука не поднималась,

Хочется все вернуть, отмотать время назад… К сожалению так не бывает.

Это невосполнимая утрата для родных и близких!


Прошу понять мое молчание в эти дни. Во-первых, это шок и растерянность. Во-вторых, еще идут следственные процедуры, и я в них участвую, есть свои ограничения.

Больше всего всех интересуют три момента, которые сейчас обсуждаются.

Кто был за рулем? За рулем был мой друг Галуст. Мы поменялись машинами, и это вина за которую себя буду всегда корить. Хотел попробовать проехать на новой машине друга – она совсем новая. Хотел попробовать какая она.

Почему уехали и где были? Это не было бегством. Я выехал раньше и ехал впереди, Галуст позвонил и сказал что сбил человека.

Я тут же вернулся. Галуст сказал, что на месте ДТП уже подъехали машины и есть люди. Скорее нужен медик. Думали, что быстрее будет привезти самим.

Употребляли ли мы алкоголь? Нет. Все анализы у нас взяли.

Нужно быть честными до конца: никто не собирается утаивать детали, перекладывать вину, скрываться от следствия и общественности.

Я сам заинтересован что бы следствие установило всю истину произошедшего, что бы все узнали правду, но на это нужно время.

Трагедия, чувство упущенного времени, ком в горле. Опускаются руки. Какая невосполнимая утрата для родителей и близких. Какая вечная боль. Я не нахожу себе места, время не излечит эту боль. Это шок на всю жизнь. Пожалуй редко, когда скажешь, как много бы я отдал, что бы остановить время и перемотать назад, к сожалению так не бывает…»

Посмотреть на сайте источнике