О том, что число случаев заболеваемости раком может вырасти почти на 30 процентов, со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения заявил главный внештатный онколог Минздрава, академик РАН Андрей Каприн. Его цитирует портал «Будущее России. Национальные проекты».

Статистика показывает, что ежегодно в мире выявляется более 18 миллионов случаев заболеваемости рака, половина пациентов умирает. Специалисты ожидают прироста заболеваемости, вызванного ростом продолжительности жизни.

Академик заявил о необходимости создания в России четкой системы управления онкологической помощью, в организации которой в настоящее время есть большие проблемы.

Как сообщал «Югополис», ранее директор Института гематологии, иммунологии и клеточных технологий ННПЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева, профессор Алексей Масчан заявлял о том, что Россию ждет скачок смертности от онкологических заболеваний в 20-30%, если в стране не изменятся правила закупки лекарств.

По его словам, с российского рынка пропадают зарубежные препараты, аналогов которых в России не производят. Профессор отметил, что это касается, в частности, препаратов для химиотерапии — они либо пропадают вообще, либо появляются «абсолютно не проверенные в клинических исследованиях дженерики.

Напомним, как сообщал «Югополис», в России продолжает расти число умерших от рака людей. Число россиян, умерших от злокачественных новобразований, в первые шесть месяцев 2019 года увеличилось на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и составило 149 384 человека.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что число детей с онкологией в России достигло максимума за 10 лет. В 2018 году в российских диспансерах находились 26955 детей, больных злокачественными онкологическими заболеваниями.

В пятерку лидеров по распространенности рака вошел Краснодарский край. Минздрав Кубани объяснил большое число онкозаболеваний в регионе солнцем и большим количеством живущих здесь пенсионеров.

Посмотреть на сайте источнике