В дежурную часть ОМВД России по Нефтеюганскому району обратился житель городского поселения Пойковский с заявлением о том, что с его банковского счета пропала крупная сумма денег.

Сотрудниками уголовного розыска была установлена подозреваемая. Ею оказалась неработающая жительница этого же поселения 1985 года рождения, знакомая заявителя.

Правоохранители выяснили, что в один из вечеров женщина отправилась в гости. Во время застолья один из знакомых попросил ее сходить в магазин за спиртным и закуской. При этом вручил ей банковскую карту и сообщил пин-код. Вернувшись из магазина, подозреваемая обнаружила, что компания уже разошлась. На следующий день, вместо того чтобы вернуть пластиковую карту владельцу, злоумышленница отправилась к ближайшему банкомату, чтобы снять с нее наличные. Кроме того, женщина пользовалась картой, оплачивая покупки, одной из которых стал мобильный телефон в подарок своему сожителю. В общей сложности заявителю был причинен ущерб на сумму более 56 000 рублей.

В отношении гражданки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ – Кража, с причинением значительного ущерба гражданину. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

По информации ОМВД России по Нефтеюганскому району.

Посмотреть на сайте источнике