Опубликовано: 28 ноября 2019, 14:37 | Служба новостей ЯмалPRO


В предстоящую субботу, 30 ноября, в ряде регионов России пройдёт «День гражданской солидарности». Смысл этой акции организаторы видят в том, чтобы продемонстрировать всем окружающим, что люди, которые обеспокоены положением дел в стане не одиноки – их много. И обществу есть на кого ориентироваться.

Ноябрьский депутат и активист Александр Бондарчук решил присоединиться к этой акции и подал в администрацию города заявку на проведение 30 ноября митинга около здания МФЦ на улице Советской. Справедливо предполагая, что место, отведённое для массовых акций традиционно окажется «занято», он предложил властям на выбор три времени проведения митинга – с 12 до 18 часов. Однако вездесущие чиновники и в этом случае нашли повод для отказа – они уверяют, что на протяжении всего времени на запрашиваемой площадке будет проходить другое мероприятие, и предсказуемо отправили Бондарчука на стадион. Активист не стал отказываться от этого предложения.

Накануне, со значительной задержкой, депутат получил распоряжение администрации города о согласовании места и времени проведения митинга. После этого у Бондарчука появилась законная возможность приглашать горожан на санкционированное властями мероприятие — 30 ноября в 12 часов дня.

Посмотреть на сайте источнике