БИРОБИДЖАН, 29 ноября, «Город на Бире» — Со 2 декабря в лицее № 23 Биробиджана вновь зазвенит школьный звонок. С 24 ноября в образовательном учреждении из-за РНК-норовируса II группы, который был обнаружен у детей, был временно приостановлен учебный процесс по рекомендациям областного Роспотребнадзора.

– В связи с неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановкой, которая сложилась в лицее №23,  учащимся пришлось перейти на дистанционную форму обучения, для облегчения этой задачи учителям предлагалось во время карантина через электронный журнал или сайт школы давать задания ученикам, – говорит мэр Биробиджана Александр Головатый. – Временное приостановление учебного процесса в лицеи позволило локализовать очаг заболевания. В течение недели в образовательном учреждении проводили дезинфекцию помещений. На сегодняшний день ситуация стабилизировалась.

– Учебный процесс должен быть восстановлен в полной мере, – пояснила заместитель мэра по социальным вопросам, образованию и культуре Наталья Петрушкова. – Либо за счет каникул, весенних или летних, либо в течение учебного года. Руководство лицея будет принимать данное решение. Так или иначе, нагонять упущенное время детям придется.

Напомним, 23 ноября на занятия в лицей № 23 не пришли 52 школьника. Выяснилось, что у всех детей были одни и те же жалобы: боли в животе, рвота и высокая температура. За медицинской помощью обратились в общей сложности семеро детей. Управление Роспотребнадзора по Еврейской автономной области провело эпидемиологическое расследование возникновения случаев острой кишечной инфекции среди учащихся лицея №2 3. По результатам проведенных лабораторных исследований биологического материала, отобранного от госпитализированных, выделены РНК-норовируса II группы.

Посмотреть на сайте источнике