12.11.2019 17:23
Глава Адыгеи: «Выполнение показателей нацпроектов – прямой путь к повышению уровня жизни населения»

Одной из основных тем планерного совещания, которое провел Глава РА Мурат Кумпилов, стали вопросы реализации национальных проектов в рамках исполнения майского указа Президента Российской Федерации Владимира Путина…

Для эффективной реализации нацпроектов Глава Адыгеи потребовал консолидации усилий и синхронизации работы всех ведомств. Мурат Кумпилов назвал недопустимым затягивание сроков и невыполнение целевых показателей.

«На реализацию нацпроектов выделяются существенные средства. Мы должны их эффективно, а также своевременно осваивать и сразу включаться в новые программы. То есть уже сегодня нужно планировать работу на следующий год и контракты с подрядчиками», – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Как доложил премьер-министр РА Александр Наролин, на настоящее время контрактация по нацпроектам составляет 95,7 процентов, планируется к концу года завершить заключение контрактов.

Глава Адыгеи особое внимание поручил уделить строгому следованию графиков строительства социальных объектов. Об этапах возведения зданий для образовательных организаций, объектов культуры и здравоохранения и соцобслуживания доложили руководили профильных министерств.

Мурат Кумпилов подверг критике ряд направлений работы ведомств по заключению контрактов и подчеркнул, что каждый руководитель исполнительной власти несёт персональную ответственность за выполнение поручений.

«Затягивание сроков строительства объектов и заключения контрактов по нацпроектам недопустимо. Освоение средств – это техническое решение задач нацпроектов, главное – это выполнение стратегических целей всех проектов, которые в итоге должны повлиять на повышение качества жизни населения», – подчеркнул Глава Адыгеи.

Отдельно поднимался вопрос улучшения демографической ситуации. Глава Адыгеи указал на необходимость комплексного подхода – от принятия мер в сфере здравоохранения до снижения ставки по ипотечному кредитованию. Большой пласт работы касается воспитания подрастающего поколения, поддержки многодетных семей, профилактики негативных проявлений в обществе.

«Нужно стремиться максимально выполнить все показатели нацпроектов. Это – прямой путь к повышению уровня жизни населения, а также стимулирование дальнейшего социально-экономического развития региона», – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Посмотреть на сайте источнике