В Югре выполнили 47 процентов работ по устройству и обустройству зимних автомобильных дорог, ледовых переправ. Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа со ссылкой на заявление директора департамента дорожного хозяйства и транспорта Константина Гребешок.

В Югре ведётся работа по устройству 2352 километров зимних автомобильных дорог общего пользования межмуниципального значения, в том числе 22 километров ледовых переправ. На трехлетний период заключены контракты с подрядными организациями на выполнение работ по устройству и содержанию зимних дорог и ледовых переправ. Все они располагаются на территории автономного округа. Срок завершения работ – 25 декабря», – доложил в ходе заседания Константин Гребешок.

Напомним, ранее контракты с подрядными организациями на выполнение работ по устройству и содержанию зимних дорог и ледовых переправ заключались на 1 год. По мнению губернатора Югры Натальи Комаровой, такой подход влиял на качество «зимников».

Всего в автономном округе будет эксплуатироваться 56 зимних автодорог и 60 ледовых переправ, включая 1 переправу в границах Уватского района Тюменской области.

Посмотреть на сайте источнике