В дежурную часть отдела № 1 УМВД России по городу Смоленску поступило заявление индивидуального предпринимателя о краже из гаража.

Прибывшим по указанному адресу стражам порядка потерпевшая рассказала, что в принадлежащий ей гараж проник неизвестный и похитил хранившиеся пиротехнические изделия. Полицейские изучили место происшествия, опросили возможных свидетелей и очевидцев произошедшего. Общий материальный ущерб от противоправных действий составил около 500 тысяч рублей.

Сыщики отработали места возможного сбыта похищенного, проверили лиц, ранее судимых за имущественные преступления. В результате оперативно-розыскных мероприятий установлены личности подозреваемых в преступлении. Ими оказались ранее судимые местные жители 1986 и 1993 годов рождения. Они задержаны полицейскими и доставлены в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Злоумышленники признались в содеянном, пояснив, что часть похищенного имущества успели сбыть, а вырученные денежные средства потратить на личные нужды.

По данному факту отделом № 1 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской федерации «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Посмотреть на сайте источнике