В Бурятии после реставрации начнет работу новый каток от NIVEA. Открытие обновлённого катка пройдёт 8 декабря в Селенгинске. Восстановление спортивного объекта поддержал бренд NIVEA, который проводит Всероссийский социальный конкурс «Голосуй за свой каток!», направленный на реставрацию заброшенных дворовых площадок. 

Жители Селенгинска всегда стремились вести активный образ жизни и заниматься различными видами спорта. Старому катку, который находится на территории микрорайона Южный, было более 30 лет. Площадка пользовалась популярностью, а с 2018 года стала местом для регулярных тренировок местной любительской команды по хоккею, собранной энтузиастами, а также платформой для занятий детской хоккейной секции.  

«Нашему катку больше 30 лет, он является любимым местом для катания на коньках у детей и взрослых… На сегодняшний день каток находится в плачевном состоянии: ему необходим капитальный ремонт», – упоминалось в тексте заявки из Селенгинска. 

Жители России не могли не поддержать такую заявку. Селенгинск победил в категории «Маленькие города» с результатом в 7,7 тысячи голосов. И уже в декабре на территории Селенгинской спортивной школы появится новый просторный каток.

«Главная цель нашего проекта – это привлечение тысяч российских семей к активному образу жизни, особенно в зимнее время. Вход на катки будет осуществляться бесплатно, а значит полезный способ проведения досуга будет доступен большому количеству людей. Мы надеемся, что новые площадки понравятся и местным жителям, и спортивным командам», – отметил директор по маркетингу NIVEA Россия и СНГ Тома Додан.

Также по результатам конкурса «Голосуй за свой каток!» открытие новых спортивных площадок, отреставрированных при поддержке NIVEA, состоится в городах Кандалакша и Ярославль. 

Посмотреть на сайте источнике