БИРОБИДЖАН, 30 ноября, «Город на Бире» — Первые шаги в бизнесе Анастасия Иванова начала делать как многие российские женщины, находясь в декрете. Сначала это были подарки ручной работы, благо художественное профессиональное образование Анастасии в этом деле было хорошим подспорьем. Затем занялась оформлением свадеб у подруг.  Параллельно Анастасия вела уроки в частной школе рисования. Но в один прекрасный день к Анастасии пришло понимание, что бегать по разным работам и работать на кого-то и пора уже организовывать своё дело.  Так появилась студия декора «Zeфir».

– Почему «Zeфir»?, – расшифровывает название своего детища Анастасия. –  Потому что начинали со свадеб — а это ассоциации с чем-то белым, воздушным… Ну вот зефир хорошо подходит под такое определение,. Да и запоминается название легко.

Говоря о становления бизнеса Анастасия все время употребляет местоимение «мы». На вопрос: «Кто это мы?», она поясняет — я и  сестра Евгения. Хоть студия декора «Zeфir» проект только Анастасии, но всегда ей консультационную и моральную поддержку оказывала Евгения, которая ведет танцевальный класс.

Сейчас студия декора «Zeфir» работает по нескольким направлением. Это подарки ручной работы, украшение свадеб, юбилеев, торжеств, творческая мастерская и танцевальный класс.  Чтобы молодоженам не пришлось искать среди сотни фотографий с детишками нужное им оформление зала, а желающим освоить несколько новых па не рассматривать подарки ручной работы, для каждого вида деятельности был создан свой аккаунт в Инстаграме.

В 2018 году Анастасия Иванова стала победителем конкурса «Мама-предприниматель». Полученный грант она потратила на приобретение материалов для творческой студии, в которой занимаются дети. Именно это направление стало хорошо развиваться и имеет неплохие перспективы. И летняя площадка при студии этому немало способствует. Первая группа была 15 ребят, так как больше не позволяло помещение. Но в настоящее время «Zeфir» сменил прописку, что позволило более чем в два раза увеличить площади и количество детей в группе. Благо потребность такая в городе есть.

– На площадке мы не только занимаемся рисованием и подделками, – говорит Анастасия. – А также ходим на мероприятия: кино, постановки, экскурсии, играем в различные игры. То есть дети получают полноценный, разнообразный отдых, каким он и должен быть на летних каникулах.

Не стоит думать, что студия декора «Zeфir» работает только с детьми. В общем-то любой человек может записаться на мастер-классы, пройти курс обучения и даже получить сертификат. Так что если вы художник, но пока еще только в душе, то пора воплощать свое призвание в нечто более материальное. И «Zeфir» вам в помощь!

Телефон  8-914-812-33-55.

Адрес: Биробиджан, ул.40лет Победы,4 кор.1

@art.zefir.79

@gift.and.feast 

@zefir.79

@zefir_dance_studio79 


Материалы опубликованы по заказу НКО Фонд «Инвестиционное агентство Еврейской автономной области»

Посмотреть на сайте источнике