12.11.2019 15:42
Адыгея подготовилась к осенне-зимнему периоду

По инициативе Главы РА отопительный период 2019-2020 годов стартовал на территории Адыгеи 24 октября. При этом подача тепла на объекты здравоохранения и образования республики начата ещё раньше – с 11 октября…

Заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко в режиме видеоконференцсвязи провёл всероссийское совещание по вопросу «О ходе подготовки субъектов электроэнергетики и предприятий ЖКХ к осенне-зимнему периоду 2019–2020 годов»

Адыгею на совещании представил Глава республики Мурат Кумпилов. Также в работе приняли участие премьер-министр РА Александр Наролин, министр экономического развития и торговли РА Анзаур Куанов, заместитель министра строительства, транспорта, ЖК и дорожного хозяйства Рамазан Ляфишев.

Вице-премьер РФ отметил, что в ряде регионов подготовка к осенне-зимнему периоду осложнена паводком. Однако в целом все субъекты готовы к отопительному сезону, с превышением плановых показателей создан оперативный резерв запаса топлива. Всего на подготовку к зиме было направлено 207,6 млрд. рублей.

Особое внимание Виталий Мутко уделил вопросам контроля за ситуацией с готовностью аварийно-восстановительных служб, подчеркнув важность недопущения системных аварий, обеспечения надёжности функционирования энергосистемы страны и готовности оперативно устранять аварийные ситуации на социальных объектах.

Виталий Мутко также поставил перед регионами задачу обеспечить получение паспортов готовности всеми муниципальными образованиями. Отдельные поручения касались снижения задолженности регионов перед поставщиками энергоресурсов.

О принимаемых мерах для бесперебойной работы теплоснабжающих организаций в регионах в осенне-зимний период сообщили руководители федеральных министерств, о работе на местах и имеющихся проблемах доложили главы субъектов.

В Адыгее в преддверии отопительного сезона подготовлены к эксплуатации 320 котельных, более 300 км тепловых сетей, 25 центральных тепловых пунктов, свыше 1,6 тыс. многоквартирных домов, более 3 тыс. км газопроводов, а также 160 водозаборов, 2,5 тыс. км водопроводных сетей, специальная уборочная техника, канализационные и электрические сети. Обеспечен необходимый на начало отопительного периода 45-ти суточный запас твердого топлива. Аварийно-восстановительные и мобильные бригады готовы к реагированию в случае возникновения ЧС или крупных технологических нарушений. Паспорта готовности к прохождению осенне-зимнего периода 2019 – 2020 годов получили все муниципальные образования, кроме Красногвардейского района. В настоящее время там идет работа для получения паспорта готовности района.

Напомним, по инициативе Главы РА отопительный период 2019-2020 годов стартовал на территории Адыгеи 24 октября. При этом подача тепла на объекты здравоохранения и образования республики начата ещё раньше – с 11 октября. В настоящее время объекты жизнеобеспечения функционируют в штатном режиме.

Посмотреть на сайте источнике