Опубликовано: 11 октября 2019, 20:07 | Служба новостей ЯмалPRO


В сентябре 2018 года в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники ОМВД России по Пуровскому району установили трех местных жителей 1967, 1977 и 1984 годов рождения, у которых при личных досмотрах были обнаружены пакетики с порошкообразным кристаллическим веществом светлого цвета и приспособления для курения, с нагаром темного цвета.

Согласно заключению эксперта, изъятое вещество является наркотиком синтетической группы, общей массой 2,41 грамма.

Полицейские установили, что задержанные действовали в составе группы по предварительному сговору, решив совместно сбывать зелье. Один из злоумышленников, располагая информацией о местах закладок, сообщал о них своим подельникам, которые изымали из закладок и осуществляли сбыт наркотиков, часть которых они использовали для личного потребления.

В отношении мужчин были возбуждены уголовные дела за незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических средств в значительном размере. В итоге Пуровский районный суд признал ранее не судимых жителей Тарко-Сале виновными и приговорил их к 8,9 и 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Посмотреть на сайте источнике