Опубликовано: 9 октября 2019, 19:59 | Служба новостей ЯмалPRO


В паблике «Независимый Ноябрьск» соцсети «ВКонтакте» опубликован пост, рассказывающий о пикете у здания Ноябрьской ЦГБ. Суть надписи на плакате, который держит в руках женщина, в том, что местные медики не предоставляют ей должного лечения.

Как выяснили журналисты, здание горбольницы пикетирует жительница Ноябрьска Виктория Пелевина. Она рассказала, что акция вынужденная. Около 11 лет женщина борется за своё здоровье. Пациентка считает, что всему виной давняя неудачная операция. Пока позволяли финансы, сама заботилась о своём лечении, но теперь такой возможности нет. Тем временем, заболевание прогрессирует.

Прокуратура обязала медиков решить вопрос с оплатой дорогостоящего обследования, которое пациентке назначили в федеральной клинике. Однако, в Ноябрьске вот уже 2 года по непонятным причинам отказываются это делать, хотя сами же и направляли пациентку на обследование.

С последней надеждой, она обратилась к главврачу горбольницы Олегу Шалаеву. Но, по её словам, главврач над ней просто издевался: то обращая внимание на накрашенные ногти, то «восхищаясь» тем, что пациентка ещё ходит…

В эти дни в Ноябрьске работают представители Росздравнадзора. Виктория пыталась встретиться с членами комиссии, но тщетно. Мы уже сообщали о том, что жители Ноябрьска жалуются в соцсетях на огромные очереди в больнице и невозможность записаться на приём к нужному специалисту. На эту проблему они также намерены пожаловаться ревизорам из Росздравнадзора.

Посмотреть на сайте источнике