Опубликовано: 10 октября 2019, 19:57 | Служба новостей ЯмалPRO


Жители Надыма пожаловались на то, что новый асфальтированный участок автодороги Надым –Салехард пошёл волнами. Пост на эту тему опубликован в паблике «Злой и добрый надымчанин» социальной сети «ВКонтакте».

«Думаю многие летом и сейчас катаются в сторону сопок по Салехардской дороге…На 333 км данной дороги (если её можно назвать дорогой) есть ОЧЕНЬ опасный участок!!!Передвигаясь на автомобиле со скоростью в 70 км/ч меня так начало бросать со стороны в сторону, на фото видно, что я не одна такая, много следов от торможения шин! Чего ждёт дорожная служба? Пока само выровняется??? Поставить же можно знаки ограничения скорости и предупреждающие! Подскажите куда обратиться с этой проблемой? Совсем скоро начнётся гололёд!» (орфография и пунктуация автора сохранены), — написала пользователь соцсети Алиса Антонова.

В связи с опубликованной записью редакция «ЯмалPRO» обращает внимание на два важных момента. Во-первых, автодорога Надым-Салехард ещё не открыта для движения и не понятно каким образом на новый участок попадают автомобили. Во-вторых, (и главных) после всего увиденного и прочитанного появляется вопрос к дорожникам: как так получилось, что новое полотно автодороги, возводимое, как нас уверяют «специалисты», с соблюдением самых высоких стандартов, начало проседать? Это может означать только то, что в технологии строительства были допущены серьёзные нарушения, и, по крайней мере этот участок, надо полностью переделывать. Иначе он будет «плыть» постоянно!

Стоит ли говорить, что исправление ситуации потребует больших финансовых затрат, а кто их понесёт пока неясно. По крайней мере об этом ничего не говорится в официальных заявлениях чиновников окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства. В интервью журналистам они лишь несут чушь по поводу того, что «рано или поздно дорога начинает проседать», либо о том, что «в существующих метеоусловиях проведение укладки асфальтобетонных смесей не представляется возможным».

Посмотреть на сайте источнике