БИРОБИДЖАН, 20 сентября, «Город на Бире» — Гериатрическая служба развивается в ЕАО как одно из направлений национального проекта «Старшее поколение», сообщает пресс-служба облздрава. 

Региональная система здравоохранения организует оказание гериатрической помощи пожилым пациентам в стационарных и амбулаторных условиях, профилактику, диагностику, лечение и реабилитацию возраст-ассоциированных заболеваний и состояний.

Пилотные учреждения, где разворачиваются гериатрические службы – Валдгеймская и Смидовическая РБ, в ближайшие годы география оказания гериатрической помощи возрастным пациентам будет расширяться.

С консультационной и методической помощью в ЕАО побывала Светлана Свищева – заместитель руководителя Федерального центра координации деятельности субъектов Российской Федерации по развитию организации оказания медицинской помощи по профилю «гериатрия» ОСП “Российский геронтологический научно-клинический центр” ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России.

Светлана Петровна познакомилась с тем, как развивается в области гериатрическая служба, она отметила что за прошедший год в ЕАО было подготовлено 20 докторов по редкой специальности «Гериатрия». Светлана Петровна – сотрудник Российского геронтологического научно-клинического центра, ее оценка и методическая помощь крайне важны для наших врачей.

По итогам изучения процесса становления гериатрической службы в ЕАО Светлана Петровна отметила, что её развитие в регионе перспективно.

Посмотреть на сайте источнике