Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Если у Габышева будут выявлены патологии, ведомство планирует оказать ему медицинскую помощь. «При необходимости могут быть привлечены социальные службы»,— заявили в ведомстве.

При этом правозащитники сообщили, что диспансер не подтвердил информации о госпитализации шамана. «Наш адвокат находится на месте. В психоневрологическом диспансере ему сказали, что такой пациент к ним не поступал. Просят направить адвокатский запрос, документ уже подготовлен и в течение сегодняшнего дня будет передан»,— сообщил координатор организации «Правозащита Открытки» Алексей Прянишников «Интерфаксу». По его словам, в якутских управлениях МВД, СКР и ФСБ адвокату Габышева заявили об отсутствии в их производстве уголовных дел против шамана.

Как сообщал «Югополис», Габышева задержали в четверг, 19 сентября на трассе «Байкал» на границе Бурятии и Иркутской области. В полиции тогда сообщили, что он находится в розыске за совершение в Якутии преступления. При этом в официальной базе разыскиваемых полицией Габышев не фигурирует. Некоторые федеральные СМИ сообщили, что против «шамана» может быть возбуждено дело по статье 282.1 УК РФ («Организация экстремистского сообщества»).

Александр Габышев начал свой путь в Москву полгода назад. Дойти до столицы он планировал к 2021 году. В пути к Габышеву примыкают другие люди. Со временем у группы появились автомобили, на которых решили везти вещи, однако их отправили на штраф-стоянку ГИБДД.

Мужчина считает президента России порождением темных сил, с которыми под силу справиться только шаману.

За более чем 2000 км пути Габышев поговорил с сотнями водителей, опубликовав видео этих разговоров в интернете.

Посмотреть на сайте источнике