Опубликовано: 20 сентября 2019, 16:33 | Служба новостей ЯмалPRO


В Салехарде многодетная семья получила в рамках социальной программы землю для использования под садовый участок. Но, по словам людей, реализовать эти планы невозможно — земля находится далеко от города, на болотистой местности и рядом со свалкой твердых коммунальных отходов. Семья попросила у администрации города другой участок, однако чиновники отказали. 

О своей проблеме ямальцы рассказали депутату окружного законодательного собрания Ивану Вершинину. «Подобные программы должны реально работать на улучшение жизни граждан — а не вот так вот «для галочки». Когда просто отчитались — что выделили землю, а что это за земля и что с ней делать — видимо чиновников уже не волнует», — написал Вершинин на своей странице в соцсети «ВКонтакте», добавив, что будет разбираться в проблеме.

Напомним, на Ямале реализуется программа по предоставлению земли многодетным семьям. На вчерашнем заседании депутаты регионального парламента утвердили новые правила ее реализации — вместо земли теперь можно получить социальную выплату на приобретение или строительство жилого помещения.

Посмотреть на сайте источнике