Сотрудниками тюменской полиции был снят с рейса Тюмень – Сургут, командир воздушного судна авиакомпании AZUR air Александр Слободчиков. Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения, за что и был задержан сотрудниками правопорядка. Об этом сообщает riafan.ru

В тот злополучный для командира воздушного судна день, 2-го сентября, у Александра Слободчикова был законный выходной. Он проводил свой досуг, в том числе употребляя горячительные напитки. На рейсе, с которого сняли Слободчикова, он летел в качестве пассажира другой авиакомпании. Об этом стало точно известно после того, как пресс-служба AZUR air, прокомментировала ситуацию с их штатным пилотом.

«Из Тюмени в Сургут Слободчиков А.В. 2 сентября вылетал пассажиром на рейсе сторонней авиакомпании, где и произошло его снятие с рейса. В этот же день, после получения информации о данном инциденте, авиакомпания AZUR air отстранила этого сотрудника от выполнения запланированной программы полетов и вызвала в Москву для разбирательства», — сказали представители авиакомпании.

Александр Слободчиков выполнил 2-го сентября международный рейс Бургас – Тюмень, а следующий рейс пилота должен был состояться только 4-го числа того же месяца, через два дня из Сургута в Анталью.Мужчина наслаждался своим отдыхом в выходной, но внезапно ему был назначен «внеурочный» рейс. Несмотря на опьянение, Слободчиков решил исполнить свои рабочие обязанности, но был задержан по статье 20.1. Кодекса РФ об административных правонарушениях «Мелкое хулиганство». Тем самым запятнав свой послужной список.

«Я был пьяный! У меня два дня выходных, я сидел-гулял. А вы меня не предупредили о том, что поставили этот рейс. Зачем, объясните, пожалуйста? Два дня выходных, у меня праздник!» — сообщил Александр Слободчиков диспетчеру AZUR air.

Александр решил поставить в известность диспетчера о своём задержании и просил перенести рейс.

«Ну вы рядом же сидите, ну сделайте что-нибудь! Я сижу в полиции — в обезьяннике. Ваш командир AZUR сидит в обезьяннике и ждет рейса – вы можете такое представить?! Сделайте мне рейс на утро!» — умоляет пьяный пилот.

В записи разговора слышно, что хоть командир самолёта выпивший, но отдаёт отчёт действиям и происходящему с ним. Взволнован, но не позволяет грубости в беседе.

С записью, Вы можете ознакомиться здесь.

На данный момент пилот Александр Слободчиков отстранён от полётов и по произошедшему инциденту ведётся служебное расследование. Представители авиакомпании AZUR air ставят акцент на то, что «независимо от профессии, пассажиры, совершающие правонарушения, несут за это ответственность согласно законодательству РФ.

Посмотреть на сайте источнике