Опубликовано: 20 сентября 2019, 17:58 | Служба новостей ЯмалPRO


Актер Павел Устинов, осужденный на 3,5 года по делу о «вывихе плеча» росгвардейцу, освобожден из СИЗО. Соответствующее решение 20 сентября принял Московский городской суд. Устинов будет находиться под подпиской о невыезде до 23 сентября. На этот день в Мосгоруде назначено рассмотрение апелляционной жалобы на приговор.

Решение об изменении меры пресечения было принято по ходатайству прокуратуры. 19 сентября в Генпрокуратуре заявили, что считают вину Устинова доказанной, однако просят применить к нему наказание, не связанное с реальным сроком лишения свободы.

Павел Устинов был задержан 3 августа во время акции протеста на Пушкинской площади. В суд на актера подал сотрудник Росгвардии Александр Лягин. По его словам, во время задержания Павел Устинов оказал столь сильное сопротивление, что вывихнул стражу порядка плечо.

В начале недели, 16 сентября, Тверской суд столицы признал Павла Устинова виновным в «Применении насилия, опасного для жизни или здоровья представителя власти» и приговорил к 3,5 года колонии. Сам Павел заявил, что не участвовал в акции протеста, а просто дожидался своего друга рядом с метро. Это же доказывают и обнародованные СМИ видео кадры с места задержания.

Дело о суровом приговоре получило серьезный общественный резонанс. Павла Устинова поддержали многие известные актеры, музыканты и общественные деятели. В его поддержку в Москве прошли многочисленные одиночные пикеты, а в соцсетях был запущен флешмоб.

Посмотреть на сайте источнике