Опубликовано: 21 сентября 2019, 15:58 | Служба новостей ЯмалPRO


На Ямале перед судом предстанет 50-летний мужчина, обвиняемый в изнасиловании и иных действиях сексуального характера в отношении детей. Расследование уголовного дело завершено, сообщили в пресс-службе окружного СУ СКР.

По данным следствия, житель одного из поселков Надымского района в период с 2009-го по 2018 год совершил преступления против половой неприкосновенности пяти малолетних и несовершеннолетних девочек. В общей сложности установлены и доказаны девять эпизодов насилия над детьми, которые на протяжении длительного времени были латентными.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, 50-летний сельчанин поддерживал приятельские отношения с родителями потерпевших, которые доверяли ему своих детей. В поселке обвиняемого знали как общительного и обходительного человека. Мужчина часто дарил детям подарки и угощал их сладостями, а также заходил в гости, когда родителей не было дома. О происходящем в правоохранительные органы сообщила педагог школы, с которой поделилась одна из потерпевших девочек.

Проведенная судебно-психиатрическая экспертизы показала, что мужчина психически здоров. Он в полной мере осознавал характер и общественную опасность своих действий.

Посмотреть на сайте источнике