Опубликовано: 20 сентября 2019, 15:26 | Служба новостей ЯмалPRO


В Надымском районе восемь жилых многоквартирных домов оказались затоплены из-за некачественного капремонта. Прокуратура Надыма обнаружила нарушения в работе подрядчиков и главы района. 

В надзорном ведомстве установили, что четыре строительные организации — ООО «Ремстройсервис-2», ООО «Норддорстрой», ООО «Стройкомплекс-94» и ООО «Арктикгазстрой» нарушили сроки выполнения работ в жилых домах, что привело к их затоплению во время дождей.

В целях устранения нарушений прокуратура внесла представление главе Надымского района Леониду Дяченко, а также руководителям указанных компаний. Кроме того, о нарушениях был проинформирован «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в ЯНАО». Чиновникам рекомендовано не оплачивать работу подрядчиков до момента полного устранения последствий затопления.

Напомним, что затопление жилых домов в поселке Лесной, на улице Топчева и на Ленинградском проспекте произошло в конце июня текущего года. Тревогу забили жители квартир, расположенных на верхних этажах. После этого к решению проблемы подключились районная администрация и городская прокуратура.

Посмотреть на сайте источнике