Итоги летней оздоровительной кампании обсудили в Администрации Костромы на заседании городского координационного Совета по вопросам организации летнего труда и отдыха детей и подростков.

Основными направлениями и формами организации отдыха и занятости юных костромичей этим летом стали смены в оздоровительные учреждения с дневным пребыванием детей, профильные смены и отряды, временное трудоустройство и вариативные малозатратные формы. Участниками мероприятий летней оздоровительной кампании стали 77648 детей и подростков города.

Более 4430 ребят, в том числе 446 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, посетили лагеря с дневным пребыванием. В июне и июле смены были организованы на базе 43 учреждений образования: 36 школ и 7 учреждений дополнительного образования.

 

В рамках работы 21 профильной смены был организован отдых и занятость 950 детей. Наряду с традиционными тематическими сменами были открытые новые направления. Так, на базе костромской станции юннатов (центр «Экосфера») впервые состоялись экологическая трудовая смена «ЭкоДрайвер. Старт экологичной жизни», туристическо-краеведческая смена «Тайны родного края», профориентационная смена «Призвание». Летнюю смену для несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учёте, провёл детско-юношеский центр «Ровесник, а детско-юношеская спортивная школа № 1 организовала выездные учебно-тренировочные сборы.

Учебно-тренировочные сборы в рамках спортивной подготовки по Федеральным стандартам спортивной подготовки посетили 654 юных спортсмена.

Кроме того, в течение всего лета на базе муниципальных учреждений дополнительного образования и учреждений культуры работали 54 профильных отряда. Их участниками стали 920 ребят.

На время каникул в экологические отряды по уборке территорий города и ландшафтные отряды было трудоустроено более 1600 подростков. Из них порядка 700 человек – это ребята, находящиеся на учёте или воспитывающиеся в семьях с небольшим достатком.  По данным Центра занятости населения по городу Костроме, в хозяйствующих субъектах работали 47 подростков. Более 14 тысяч школьников в летний период трудились на базе образовательных организаций. 

Ежегодно популярностью у ребят, не посещающих лагеря и отдыхающих в городе, пользуются вариативные малозатратные формы. В этом году для юных костромичей в разных микрорайонах города было организовано 1748 мероприятий на открытых спортивных площадках и в помещениях образовательных учреждений. В них приняли участие более 53 тысяч ребят.

Более тысячи юных костромичей стали участниками разновозрастных отрядов. В этом году эта форма занятости была организована по поручению губернатора Сергея Ситникова. В Костроме 68 отрядов были организованы на базе учреждений культуры и учреждений дополнительного образования.

Источник информации: пресс-служба Администрации города Костромы.

Посмотреть на сайте источнике