Также в эти же сроки в Сочи вводятся ограничения движения грузового транспорта в дневное время. Большегрузы в течение недели смогут передвигаться по федеральным дорогам только с полуночи до шести утра. Запрет коснётся транспортных средств с разрешённой максимальной массой более 3,5 т.

Периметр действия ограничения для перемещения большегрузов включает практически все основные федеральные дороги. Это участок дороги А-147 от Мамайского перевала (в районе «Креста») до многостороннего автомобильного пропускного пункта «Адлер» на границе с Абхазией, включая ул. Виноградную и Курортный проспект, обход города Сочи на всём протяжении, автомобильные транспортные развязки в микрорайоне Голубые Дали и «Адлерское кольцо», а также участок «Адлер –Весёлое» со всеми развязками, включая въезды в Олимпийский парк и ул. Ленина.

Со стороны Абхазии на время действия ограничений также будет запрещён въезд грузовых автомобилей.

Те же ограничения коснутся федеральной автомобильной дороги А-148 «Дублер Курортного проспекта» на всём протяжении – от микрорайона Мамайка до Агурского ущелья. В ограниченном режиме для большегрузов в дневное время будет работать всё старое направление А-149 «Адлер – Красная Поляна», включая транспортную развязку «Аэропорт» и участок в п. Красная Поляна.

Будут введены ограничения на новой (совмещенной с ж/д) автомобильной дороге А-149 «Адлер – Красная Поляна», в том числе участок в п. Эсто-Садок. Движение транспортных средств с разрешённой максимальной массой более 3,5 т здесь также будет запрещено с шести утра до полуночи, сообщили в пресс-службе мэрии.

Посмотреть на сайте источнике