БИРОБИДЖАН, 20 сентября, «Город на Бире» — Любопытные вещи можно обнаружить на необъятных просторах Интернета. Например, определение Арбитражного суда Еврейской автономной области от 5 сентября 2019 года о принятии искового заявления и рассмотрении дела в отношении муниципального автономного учреждения «Центр культуры и досуга». Противоположной стороной в судебном разбирательстве выступает АО «Дальневосточная генерирующая компания».

Из документа следует, что, по мнению истца, ЦКиД (он же городской парк, он же – закрывшийся на днях кинотеатр «Родина») задолжал ему за поставленную с февраля по май текущего года тепловую энергию и горячую воду ни много ни мало 215 367 рублей 45 копеек. Ещё 17 660 рублей 57 копеек «накапало» в качестве пени.

Руководство Центра за последнее время изрядно поднаторело в судебных спорах, поэтому мы почти уверены, что точка в данном деле будет поставлена не скоро. Сейчас нас больше интересует следующее: если претензии ДГК обоснованы, то чем в своих поступках руководствуется ответчик? Идет ли речь об элементарной неплатежеспособности предприятия, или же это принципиальная позиция не платить по счетам?

Разумеется, мы бы задали эти вопросы директору Центра культуры и досуга Артёму Куликову, но рассчитывать от него на внятный ответ, исходя из нашей практики, не приходится. Кроме того, не пристало нам сейчас беспокоить народного избранника по мелочам. Ему речь перед депутатами готовить надо. Мы по-прежнему уверены в том, что Артём Александрович займет место председателя новоиспечённой городской Думы. Господи! За что?

Шура ПОЛЫНИН

Посмотреть на сайте источнике