Опубликовано: 14 августа 2019, 13:04 | Служба новостей ЯмалPRO


Решением надымского городского суда сотрудник ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиции ЯНАО» признан виновным в получении взятки.

По данным следствия и суда в прошлом году сотрудник Надымской ЦРБ, действующий в интересах общества с ограниченной ответственностью, являвшегося подрядчиком ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО», и выполнявшего работы по капитальному ремонту помещений больницы, понимая, что коммерческая организация не может исполнить работы по госконтракту в установленный срок (что влечет за собой уплату неустойки и иных штрафных санкций), обратился к ямальскому чиновнику с предложением за незаконное вознаграждение принять работы без их фактического завершения. Подписанный акт был направлен представителю больницы, с которым также имелась договоренность о приемке незавершенных работ. За выполнение этой нехитрой, но противозаконной манипуляции, сотрудник больницы передал чиновнику взятку в размере 40 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемый признал свою вину и активно сотрудничал со следствием. Приговором суда ему назначен штраф в размере 1,6 млн рублей.

Посмотреть на сайте источнике