Опубликовано: 13 августа 2019, 9:09 | Служба новостей ЯмалPRO


Бывший уполномоченный по правам предпринимателей на Ямале Дмитрий Бавдурный, ушедший с поста после секс-скандала, потратит на предвыборную кампанию в гордуму Ноябрьска в разы больше других кандидатов.

Д.Бавдурный

Согласно сведениям о поступлении средств в избирательные фонды кандидатов, на счету Бавдурного для проведения предвыборной кампании находится около 200 тыс рублей — эти средства еще не расходовались. У самых расточительных кандидатов от «Единой России» Оксаны Гончаровой, Натальи Чемиренко и Евгения Черного на счету по 108 тыс рублей, обогнал их коллега по партии Антон Ноздрачев с бюджетом кампании в 111 тыс рублей. Самым скромным по затратам оказался представитель «Коммунистов России» Иван Крюченков с общим бюджетом предвыборной кампании в 25 рублей.

Напомним, ранее Дмитрий Бавдурный сообщил о своем участии в выборах в думу Ноябрьска по многомандатному избирательному округу №5 от партии ЛДПР. Бавдурный вступил в ЛДПР осенью прошлого года в Тюмени, а с мая работает в Ноябрьске. Напомним, бизнес-омбудсмен подал в отставку и переехал в Тюмень осенью 2017-го года после того, как сеть заполонили интимные фотографии с ним из рабочего кабинета. С 2009-го года Бавдурный работал прокурором Нового Уренгоя, а с 2010-го занимал в правительстве Ямала должность руководителя административно-правового департамента.

Но самая чудесная история с омбудсменом Бавдурным произошла в сентябре 2017 года. Помните эту пикантную сцену? «Красный чум», подоконник… Тогда социальные сети заполонили фотографии, на которых были запечатлены нелицеприятные факты «служебной деятельности» обитателей здания, в котором располагаются Заксобрание ЯНАО, территориальная избирательная комиссия, счётное ведомство Свидлова и, аппараты различных уполномоченных.

На снимках мужчина и женщина занимались сексом на подоконнике. Нетрудно определить, что окно, в котором происходит пикантное действо, принадлежало кабинету уполномоченного по защите прав предпринимателей в ЯНАО Дмитрию Бавдурному. Оно расположено на втором этаже и выходит во двор здания. По «случайному» совпадению как раз на втором этаже находятся кабинеты №201 и 203, которые закреплены за аппаратом омбудсмена.

С высокой степенью вероятности мы тога предположили, что на нечётких любительских фотографиях был запечатлён хозяин кабинета.

И вот теперь, новое явление Бавдурного народу – теперь уже в качестве кандидата в депутаты ноябрьской городской думы от ЛДПР. В общем то известно, что «партия Жириновского» не блещет репутацией, но не до такой же степени…

60Посмотреть на сайте источнике