Предприятие «Кранэкс» на протяжении двадцати лет ведет сотрудничество с японской компанией «Коматсу». Фирма создана на основе совместного дела в сфере производства конструкций из металла, предназначенных для гидравлических экскаваторов.

Экскаватор с прямой лопатой необходим для выполнения работ разных видов. Однако основным предназначением считается копание земли, которое осуществлятся при помощи ковша. Существует много моделей экскаваторов, но самые распространенные – это одноковшовые экскаваторы. В чем заключаются особенности экскаваторов с прямыми лопатами, чем они отличаются от оборудования с обратными лопатами?

Область использования

Прямые лопаты предназначены для копания земли по типу «от себя», а обратные – «на себя». Экскаваторы с прямой лопатой копают лишь ту породу, которая находится над уровнями стоянки. Обратный механизм характеризуется работой с породами, которые размещены ниже стоянки.

Оборудование с прямой лопатой отличается высоким уровнем эффективности, поскольку у него присутствует надежная гидросистема и прочно установленные ковшевые механизмы. Это позволяет применять оборудование во многих случаях: при планировочных работах для выравнивания площади перед строительством независимо от типа грунта.

В большинстве случаев данная техника применяется при таких работах:

– рытье котлована, предназначенного для фундамента. Строительство может быть как гражданским, так и промышленным;

– при строительстве дорожного покрытия;

– для разработок в карьерах или работ вскрышного характера;

– для рытья траншеи.

Характеристики управления экскаватора

Экскаваторы «Кранэкс» отличаются современным дизайнерским решением и эргономикой. В комплектации имеется пульт с многофункциональными возможностями. Он способен производить диагностику системы перед запуском и во время выполнения работ, предоставляет всю информацию оператору, например, о наличии неисправностей или о превышении уровня параметров эксплуатации. С помощью пульта появилась возможность осуществлять гибкий выбор параметров работы гидросистемы, двигателя и всего функционала.

Пульт оснащен светодиодным дисплеем, на котором присутствует четыре показателя для контроля температурного режима и давления в двигателях. С его помощью можно контролировать жидкостную температуру, остаток топлива, превышение предельно допустимых показателей.

Если загорается стоп-индикатор, то это свидетельствует о возможности появления аварийной ситуации. На табло появляется кодовая информация, которая говорит о неисправности узлов в экскаваторах при осуществлении диагностики перед запуском системы.

Механизм использует выключатели, защищенные от пыли и грязи. Здесь доступна шкала, контролирующая обороты в двигателях. На пульте есть светодиодная подсветка, которая обеспечивает дополнительную информативность пульту для увеличения ресурсов функционирования.

Оператору комфортно работать в любое время суток, поскольку индикатор света оснащен антибликовой поверхностью. Наличие стоп-индикатора производит активную защиту, чтобы избежать превышения допустимых параметров и показателей. Это упрощает работу оператора, которому можно, полноценно сосредоточившись, выполнять свои обязанности, что повышает уровень производительности.

Посмотреть на сайте источнике