Глава Буддийской Традиционной Сангхи России – ХХIV Пандидо Хамбо Лама Дамба Аюшеев встретился с представителями «Анонимных Алкоголиков Бурятии». Об этом сообщает комитет по обслуживанию АА.

Выходцы из Кижингинского, Мухоршибирского и Агинского районов обратились к главе буддистов России с предложениями о сотрудничестве. По их словам, в городах и поселках Бурятии и Забайкальского края десятки тысяч людей гибнут от алкоголизма, а эта болезнь является угрозой для самого существования бурятского этноса.  Анонимные Алкоголики выразили мнение, что при содействии Традиционной Сангхи России АА Бурятии могут вносить более весомый вклад в дело помощи людям, страдающим от алкоголизма.

Хамбо-лама выразил полную поддержку движению АА и благословил их.

– Вы молодцы, – сказал он, – думаю, что многие могут последовать вашему примеру.

Встреча прошла в рамках форума Анонимных Алкоголиков Бурятии «Мы счастливые, радостные, свободные».

9 августа с 14:00 до 16:00 в деловом центре Национальной библиотеки РБ пройдет круглый стол "Анонимные Алкоголики – один из способов помощи при алкоголизме", посвященный ХIII-летию АА в Бурятии. На круглый стол приглашены социальные работники, врачи РНД, представители министерств и ведомств, религиозных учреждений, печатные СМИ и радио.

В работе круглого стола примет участие ректор буддийского университета Дымбрыл Багша.  

Посмотреть на сайте источнике