Опубликовано: 17 августа 2019, 9:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент общественной организации «Коллективная защита» Марат Аманлиев обратился к спикеру Госдумы Вячеславу Володину с просьбой штрафовать за выгул опасных собак без намордника. Об этом сообщает RT со ссылкой на текст обращения.

Аманлиев указал в письме, что закон о жестоком обращении с животными запрещает выгул опасных собак без поводка и намордника, однако наказание за нарушение этого запрета до сих пор не предусмотрено.

В связи с этим он предложил ввести за это штраф в размере от 30 тыс. до 50 тыс. руб., административный арест на срок от пяти до десяти дней либо обязательные работы до 30 часов.

В конце декабря 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон «Об ответственном отношении с животными». Согласно документу, запрещается выгуливать потенциально опасные породы собак без намордника и ошейника. По закону, гулять с собаками необходимо на специальных площадках. При этом хозяева обязаны убирать отходы питомцев в местах общего пользования.

Напомним, в конце июля текущего года правительство утвердило список потенциально опасных собак, в который попали 12 пород.

Ранее мы сообщали о том, что в Надымском районе владелец собаки, напавшей на ребёнка, по решению суда выплатил пострадавшей денежную компенсацию.

Посмотреть на сайте источнике