Объявление о продаже женщина выставила, в том числе, и на соответствующей интернет-площадке. Скоро позвонил потенциальный покупатель. Он активно показал, что серьезно настроен на покупку и даже попросил банковские реквизиты, чтобы внести предоплату. Вот только продавец не знала, какие именно манипуляции надо совершать, чтобы чужой человек мог перевести деньги, она выполняла операции, которые назвал ей собеседник, и сама того не зная сделала ему доступ в свой личный кабинет. Тут мужчина увидел, что на счету уже есть более 400 тысяч рублей.

«Он заявил потерпевшей, что ошибочно внес на ее банковскую карту не 50, а 400 тысяч рублей, попросив хозяйку объявления перевести указанные деньги ему обратно. Женщина, не задумываясь о том, что незнакомец обманул ее и перевел на ее банковскую карту не принадлежащие ему денежные средства, а сумму с ее же счета, перевела принадлежащие ей деньги в сумме 413647 рублей на номера мобильных телефонов, которые он продиктовал в ходе телефонного разговора», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.

Обман женщина распознала только спустя какое-то время. Она обратилась в полицию. Сейчас возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Обманщика разыскивают.

Сотрудники полиции напоминают, что на сайте ГУ МВД региона есть памятка о том, как не стать жертвой мошенника.

Фото: pixabay.com

Посмотреть на сайте источнике