БИРОБИДЖАН, 15 августа, «Город на Бире» — По данным Росстата, больше всего детей не любят в ЕАО. Следом за автономией в антирейтинге следует Камчатка, сообщает Vostok.Today.

Эксперты сообщают, что 7 детей из 10 тысяч, проживающих в ЕАО, в прошлом году пострадали от жестокости и насилия. На Камчатке этот показатель почти в два раза ниже. Больше никто из дальневосточников в топ не попал.

Зато ни одного инцидента жестокого обращения с детьми не зафиксировано на Чукотке. Это особенно удивительно, если учесть, что максимальную суровость к детям, согласно рейтингу, проявляют жители северной части страны, а самое бережное отношение к детству отмечено на Кавказе.

Но чиновники просят не относиться к этим цифрам слишком серьезно. Иногда отрицательный показатель в большей степени говорит о том, что в регионе хорошо поставлена работа инспекторов ПДН, органов опеки и детских правозащитников, и не исключено, что в тихом омуте черти водятся. Зачастую то, что один человек посчитает жестоким обращением и семейным насилием, другой спишет на норму воспитания, так что статистика крайне субъективна.

Посмотреть на сайте источнике