Опубликовано: 14 августа 2019, 10:13 | Служба новостей ЯмалPRO


В ходе поездки по округу губернатор Дмитрий Артюхов побывал в «треснувшем» доме в Надыме на улице Набережной. Напомним, жильцы злополучного дома через аккаунты в социальных сетях просили Артюхова обратить внимание на их проблему.

Подъезд этой многоэтажки начал заваливаться, образовались трещины. Хотя, по ямальским меркам здание ещё не очень старое – оно было построено в в 1983 году.

Глава администрации района Леонид Дяченко рассказал губернатору, что на данный момент в здании уже укрепили фундамент и грунт, заполнили трещины в стенах и установили бандажные конструкции. По его словам, экспертиза показала, что несущие конструкции вне опасности.

Большая часть жильцов съехала на время ремонта в маневренный фонд. Однако, некоторые семьи решили остаться в своих квартирах. Одна из таких – семья Анохиных. Они показали главе региона, как делается ремонт в квартирах, рассказали, что качество работ их полностью устраивает, а менять место жительства они не собираются.

С жильцами, которые всё-таки хотят сменить место жительства, Артюхов поручил главе администрации проработать индивидуально.

Посмотреть на сайте источнике