Власти Сочи подготовились к эвакуации жителей из-за возможных ливней и смерчей и распорядились свернуть палаточные лагеря у рек, сообщили в мэрии города.

Ухудшение погоды прогнозируют на весь уикенд: ожидаются сильные дожди с грозами, над морем могут формироваться смерчи, а в реках возможен резкий подъем уровня воды. Мэр Сочи Анатолий Пахомов потребовал свернуть все палаточные лагеря вблизи рек. Подготовлены все силы и средства для эвакуации жителей. Основной удар стихии, по прогнозам, примет на себя Лазаревский район.

Мэр обратился к федеральным дорожникам с просьбой наладить ночное дежурство сотрудников на трассах. Следить за обстановкой будут и экипажи ДПС. Самим жителям рекомендовано принять все меры предосторожности, не оставлять автомобили под деревьями и лёгкими конструкциями, воздержаться от отдыха у воды и в горах.

Напомним, в конце июля в Сочи прошли ливни, в результате которых в реки сошли несколько оползней. Были подмыты опоры автодороги в Центральном районе, в результате обрушилась часть дорожного полотна.

Посмотреть на сайте источнике