Опубликовано: 14 августа 2019, 13:58 | Служба новостей ЯмалPRO


Прокуратура выявила нарушения в деятельности отдела судебных приставов по городу Ноябрьску УФССП России по ЯНАО в сфере исполнения наказаний.

Установлено, что приговором мирового судьи работодатель по фамилии Кобцев был признан виновным в полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы. Подсудимому назначили штраф в размере 200 тыс. рублей. Это решение находилось на контроле судебного пристава-исполнителя Хачукова Р.А.

В соответствии с действующим законодательством в случае неуплаты осужденным штрафа или его части судебный пристав-исполнитель обязан направить в суд представление о замене штрафа другим видом наказания.

Однако, более года судебный пристав-исполнитель не принимал необходимых действий, направленных на исполнение вступившего в законную силу приговора, местонахождение осужденного не устанавливалось, в розыск он не объявлялся, а старший судебный пристав не вёл контроль за деятельностью подчиненного сотрудника.

Мало того, аналогичные нарушения закона выявлены прокурором еще по 10 исполнительным производствам, находящимся на исполнении у Хачукова.

В связи с этим, прокурор города направил в суд административное исковое заявление о признании бездействия судебного пристава-исполнителя, а также старшего судебного пристава ОСП по г. Ноябрьску УФССП России по ЯНАО незаконным, и возложении обязанности устранить допущенные нарушения.

Ноябрьский городской суд удовлетворил иск прокурора.

Посмотреть на сайте источнике