БИРОБИДЖАН, 16 августа, «Город на Бире» — Прокуратура Облученского района провела проверку соблюдения законодательства при подготовке объектов ЖКХ сельских и городских поселений к прохождению отопительного сезона 2019-2020 гг.

Установлено, что инженерное оборудование в котельной посёлка Кульдур находится в неудовлетворительном техническом состоянии и требует проведения ремонта. Обследование показало, что ремонт водогрейных котлов и электрооборудования не проводился, гидравлические работы сетей теплоснабжения не выполнены.

В неисправном техническом состоянии находится вспомогательное оборудование и помещения котельной, что не отвечает требованиям безопасности и создает угрозу возникновения сбоя в его работе.

В этой связи, прокурор Облученского района Иван Левченко направил в суд исковое заявление о возложении на администрацию МО «Кульдурское городское поселение» обязанности провести ремонт инженерного оборудования котельной и выполнить иные мероприятия по подготовке данного объекта ЖКХ к прохождению предстоящего отопительного периода.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Посмотреть на сайте источнике