В ходе профилактического обхода административного участка участковым уполномоченным полиции отделения полиции по Сычевскому району межмуниципального отдела МВД России «Гагаринский» был обнаружен очаг произрастания кустов, схожих по внешним признакам с наркосодержащим растением.

По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа.  Сотрудники полиции изъяли и направили на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области более 150 кустов. Согласно заключению экспертов, находка оказалась наркосодержащим растением типа «каннабис» общей массой более 3 килограммов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к незаконному культивированию может быть причастен местный житель 1964 года рождения. Он был задержан и доставлен в отделение полиции, где дал признательные показания. Мужчина пояснил, что выращивал запрещенные к возделыванию растения для собственного потребления. Также стражи порядка обнаружили и изъяли приборы для приготовления к употреблению наркотических средств.

Подразделением дознания отделения полиции по Сычевскому району межмуниципального отдела МВД России «Гагаринский» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Посмотреть на сайте источнике