За минувшие сутки на дорогах Бурятии зарегистрировано 19 аварий с механическими повреждениями транспорта, в том числе два ДТП с пострадавшими. Об этом сообщает Госавтоинспекция Буртяии.

Ночью в Хоринском районе 32-летний водитель автомашины «УАЗ-31514», следуя по ул. Хоринская с. Хоринск в районе дома № 47 совершил столкновение с автомашиной «ВАЗ-21011» под управлением водителя 1962 года рождения. В результате ДТП травмы различной степени тяжести получил водитель ВАЗа.  

За прошедшие сутки на дорогах республики инспекторами ДПС выявлено свыше 500 нарушений ПДД. В том числе задержаны и отстранены от права управления транспортным средством 10 нетрезвых водителей, три водителя отказались от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, пятеро – за повторное управлении ТС в состоянии опьянения в течение года. Камерами ЦАФАП выявлено 1,7 тысячи нарушений ПДД.

Госавтоинспекция напоминает, что управление автомобилем в состоянии опьянения является грубейшим нарушением ПДД, которое может привести к тяжким последствиям. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения грозит уголовная ответственность по ст. 264 УКРФ.

Посмотреть на сайте источнике