Инцидент произошёл вчера вечером, 17 июля, в Курчатовском районе Челябинска. Очевидцы рассказали, что ехали по улице Молодогвардейцев, когда увидели, как из багажника ГАЗели выпал волк. Животное зацепилось поводком за автомобиль, в результате чего его несколько минут волокло по асфальту. По словам челябинцев, волка мотало из стороны в сторону до тех пор, пока водитель не остановил транспорт.

Из машины вышли несколько человек: двое взрослых мужчин и мальчик-подросток. Как сообщили горожане, среди них был владелец неофициального контактного зоопарка Сергей Панасенко.

После этой ситуации местные жители написали заявление в полицию. В пресс-службе УМВД Челябинска этот факт подтвердили.

«Проводится проверка. По её результатам будет принято процессуальное решение», – прокомментировала «Челябинск Сегодня» сотрудница пресс-службы.

При этом в полиции отметили, что для возбуждения уголовного дела по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), необходимо усмотреть преступный умысел. Если данная ситуация действительно произошла, то, судя по описанию очевидцев, это была нелепая случайность.

Редакции «Челябинск Сегодня» удалось связаться с Сергеем Панасенко. Владелец животного рассказал, что эта история – выдумка, а его волк Воланд здоров и отлично себя чувствует.

«Меня часто обвиняют в жестоком обращении с животными. Не было этой ситуации. Фотографии ни о чём не могут говорить. С волком всё в порядке. Те, кто не верят, могут в любой день прийти и убедиться. Люди, которые ко мне приходят, всегда счастливы, им всё нравится, особенно детям. Для них такая психологическая настройка – самое важное», – сообщил изданию собеседник.

Фото: vk.com/leonidiych

Посмотреть на сайте источнике