Контекст
В Челябинске ребёнок погиб, выпав из окна седьмого этажа
Челябинские врачи спасли выпавшую из окна малышку
В Магнитогорске годовалый ребёнок погиб после падения из окна

Ребёнка заметили в доме на перекрёстке улицы Каслинской и проспекта Победы. Очевидец сфотографировал «гуляющего» малыша и выложил снимки в группу «Регион-74 | Челябинск» социальной сети Вконтакте.

На кадрах видно, что ребёнок, на вид которому не больше года, стоит на подоконнике за окном квартиры первого этажа. Мама находится рядом, но внутри помещения. Дверцы окна закрыты. От падения малыша спасает только решётка.

В комментариях подписчики сообщества начали бурно обсуждать эту картину. Одним поведение матери показалось возмутительным. Однако нашлись и те, кто не видит в ситуации ничего плохого.

«Видно же, что на окне девушка сидит. И видно, что даже без телефона, что не залипла нигде, за ним следит, смотрит на ребёнка», – написала челябинка.

«Мама рядом и на 100% уверенна, что беды не какой не произойдёт. Но не поддерживаю, что ребёнку так разрешает. Вот поедет если в гости к бабушке, а там нет решёток», – прокомментировала другая пользовательница.

Отметим, что хоть в этот раз всё обошлось, подписчики правы – иногда достаточно доли секунды, чтобы произошла трагедия. Так, в июне в Советском районе Челябинска семилетний ребёнок погиб, выпав из окна. В этот момент вся его семья была дома. 7 мая в Снежинске четырёхлетний ребёнок выпал из окна второго этажа. Девочка выжила, врачи собрали её череп буквально по кусочкам. В Ленинском районе города Магнитогорска годовалый мальчик упал из окна третьего этажа. Малыша доставили в больницу, но он не выжил.

В связи со многими несчастными случаями, повторяющимися из года в год, жителям Челябинской области напомнили правила, которые помогут уберечь ребёнка от случайного падения из окна. Так, эксперты посоветовали не учить детей открывать окно, не разрешать играть на подоконнике и не оставлять малыша одного в помещении с открытым окном. Прочитать все правила можно по этой ссылке.

Фото: region_chelyaba

Посмотреть на сайте источнике