Следственный отдел по городу Туапсе краевого управления СКР возбудил уголовное дело о взяточничестве в отношении начальника муниципального бюджетного учреждения «Управление земельных ресурсов» и начальника отдела муниципальных и земельных отношений администрации Туапсинского городского поселения.

Бюджетное учреждение реализует полномочия администрации в области земельных отношений на территории поселения. Специалист подготавливает проект постановления администрации и впоследствии передает его на согласование и регистрацию. По данным следствия, в июне 2019 года начальник муниципального бюджетного учреждения и начальник отдела земельных отношений администрации решили получить деньги у местного жителя за незаконные действия по подготовке проекта постановления главы администрации об утверждении схемы земельного участка с увеличенной площадью. Деньги они договорились разделить между собой.

Об этом требовании местный житель сообщил в Следственный комитет. 17 июня начальник управления земельных ресурсов встретился с заявителем и получил от него 200 тысяч рублей, часть суммы оставил себе, а оставшуюся в размере 150 тысяч рублей передал начальнику отдела администрации Туапсинского городского поселения. Дальнейшие действия фигурантов пресекли оперативники УФСБ РФ по Краснодарскому краю.

Кроме того, 19 июня начальник отдела администрации поселения получила от местного жителя за согласование проекта постановления по утверждению схемы земельного участка 80 тысяч рублей.

Подозреваемая заключена под стражу, ее обвиняют в получении взятки за незаконные действия с использованием служебного положения группой лиц по предварительному сговору в крупном размере и получении взятки в значительном размере.

Проводится комплекс следственных действий, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Посмотреть на сайте источнике