Сегодня на придомовой территории дома 17 на бульваре Строителей на тротуаре появилась чёрная разметка. Это не чья-то шутка, её нанесли специально.

Как рассказал «Северной неделе» житель дома Александр, три года назад совет дома решил ограничить тротуар для заезда машин. Автомобилисты обнаглели – парковали машины на тротуар так, что с трудом можно было пройти мамам с колясками. Чтобы исправить ситуацию, было решено нанести на тротуар жёлтую разметку, которая  запретила проезд и стоянку. Некоторое время такая мера действовала, но в последнее время автомобилисты стали снова заезжать за эту линию, жители стали жаловаться в ГИБДД. Несколько раз дорожные инспекторы провели рейды, больше десятка машин эвакуировали, а порядка 50 водителей оштрафовали. 

Конечно, нашлись автомобилисты, которые стали возмущаться, мотивируя это тем, что за разметку же никто не заезжает, при этом они не обратили внимание, что сама линия была практически  посередине тротуара, на который вообще-то заезжать нельзя – это место для пешеходов, а не для транспорта.

Чтобы не провоцировать водителей, было решено не спорить, а закрасить её, поэтому теперь полоса стала чёрной. 

Для сравнения, у соседнего дома 120 на улице Ломоносова установлены бетонные кружки, стоимость одного такого две тысячи рублей. Нетрудно подсчитать, что на 90 таких кружков потребуется 180 тысяч рублей, стодвадцатка может позволить себе такие заграждения, так как в этом доме много коммерческих площадей. Жильцы дома 17 на бульваре Строителей не могут позволить себе такие траты, поэтому в планах установить два дорожных знака, которые ограничат заезд на тротуар, в начале и в конце, вопрос обсудят на собрании собственников. 

Также Александр напомнил водителям: несмотря на отсутствие жёлтой разметки, водителям следует помнить, что заезд на тротуар запрещён, за это предусмотрен штраф в размере одной тысячи рублей, и это не считая затрат, если транспорт эвакуируют. 

Присылайте свои материалы в рубрику «Народный репортёр».

Посмотреть на сайте источнике