В Десногорском  районом отделе судебных приставов  УФССП России по Смоленской области на принудительном исполнении находилось  исполнительное производство  о взыскании с местного жителя алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка  в размере ¼  ежемесячно от дохода должника.

С момента вынесения судебного решения об обязании мужчины выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына, никакой материальной помощи ребёнку не оказывал. В результате возникла задолженность на сумму свыше 270 тысяч рублей.

На приеме у судебного пристава должник пояснил, что не может сразу в полном объеме погасить задолженность, предложив вносить ежемесячно по 1000  рублей.

Судебным приставом – исполнителем установлено, что должник, нигде не трудоустроен, соответственно, не имеет официального источника дохода. В центр занятости населения для постановки на учет не обращался.

Однако по полученным ответам с  кредитных организаций установлено, что  в одном из банков на имя должника открыт  расчетный счёт.

Судебный пристав  вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства гражданина. В результате их списания задолженность по алиментам взыскана в полном объёме.

Результат применения принудительных мер не заставил себя ждать. Уже на следующий день гражданин явился в отдел судебных приставов  для прояснения ситуации. В беседе с судебным приставом должник пояснил, что теперь от не станет скрывать свое место работы. А в дальнейшем текущие выплаты по алиментам мужчина  намерен производить в ежемесячном порядке.

На сегодняшний день денежные средства в полном объеме перечислены взыскателю.

Посмотреть на сайте источнике