12 июля глава Бурятии вручил спортсменам республики и их тренерам сертификаты на получение единовременных государственных спортивных премий за достигнутые результаты в 2019 году. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта РБ.

– Любые спортивные достижения – это престиж республики и пример для подражания нашей молодежи. И, в целом, позиционирование республики как активной, здоровой, сильной и, безусловно, привлекательной. Большое вам спасибо за труд, настрой, характер и силу воли. Хочу вам пожелать, чтобы с вас брали пример. И молодые наши ребята шли в спорт, добивались успехов и, в первую очередь, учились труду и силе духа. Ведь никакое достижение и результат невозможны без тяжелого труда, прилагаемых усилий и воли, – обратился к спортсменам и тренерам Алексей Цыденов.

Всего за первое полугодие 2019 года членами спортивных сборных команд Республики Бурятия по видам спорта на Чемпионатах и первенствах Европы, мира и Всемирной зимней универсиаде было завоевано 60 медалей, из них 19 золотых, 19 серебряных и 22 бронзовых награды. Всего – 33 спортсмена и 20 тренеров.

Государственных спортивных премий удостоились представители самых разных видов спорта – армрестлинг, гиревой спорт, вольная борьба, пулевая стрельба, стрельба из лука, тхэквондо ИТФ, спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, сумо, тхэквондо МФТ, универсальный бой и ушу.

Посмотреть на сайте источнике