Рейтинг «Единой России» опустился до минимальных значений с 2006 года, по данным ВЦИОМ (на сайте социологической службы рейтинги партий есть только с 2006 г.). За неделю он снизился с 33,6% до 32,2%.

ВЦИОМ в ходе телефонного опроса ежедневно опрашивает 1600 человек. Погрешность составляет не более 1%.

Рейтинг «Единой России», как и рейтинги президента и премьера, резко снизились в июне 2018-го, когда правительство объявило о повышении пенсионного возраста. Тогда рейтинг «Единой России» упал с 48% до 39%.

Именно с низкими рейтингами партии аналитики связывают тот факт, что на выборы в 2019 году во многих регионах представители «Единой России» массово идут самовыдвиженцами.

На прошлой неделе стало известно, что «Единая Россия» ввела систему KPI (ключевые показатели эффективности) для региональных отделений. Их будут оцениваться по трем показателям: текущий электоральный рейтинг партии в регионе, динамика этого рейтинга за три месяца и результаты партии на прошедших в регионе выборах, сообщают «Ведомости».

Как сообщал «Югополис», неделю назад руководство «Единой России» направило в регионы предвыборные рекомендации. Партийцам ни в коем случае не рекомендуется: врать и уходить от острых вопросов; демонстрировать высокомерие и собственное превосходство в любых проявлениях; отвечать на конкретные вопросы людей «большими формами и цифрами» о планах и программах всей страны; быть идеологическим флюгером, лебезить, подстраиваться под ситуацию; поддаваться на провокации.

Посмотреть на сайте источнике