Контекст
Котова пообещала продавцам незаконных киосков трудоустройство

Снимки с установкой новых незаконных торговых точек в Челябинске выложила Екатерина Томилова. На фотографиях видно, как погрузчик возвращает ларьки, причём некоторые из них на места, специально подготовленные под газон.

«Киоски возвращаются. Не долго музыка играла, не долго они прятались. Яйца уже прикатились, шаурма просто сдвинулась вглубь, а цветочный от испуга клумбу высадил. Чурилово напоминает поле боевых действий», – написала Екатерина.

Наталья Котова узнала про появление ларьков, поэтому лично выехала на осмотр. Вот только киосков в Чурилово уже не было. Как сообщили в администрации города, их вывезли накануне.

«Данные киоски были вывезены с территории микрорайона. Под руководством Натальи Котовой разработана новая методика оперативного демонтажа несанкционированных нестационарных объектов с привлечением широкого арсенала сил и средств», – рассказали в мэрии Челябинска.

Напомним, что во время недавнего инспекционного объезда Наталья Котова обратила внимание, что многие демонтированные ранее киоски и ларьки «выросли» рядом с предыдущими площадками. Врио главы города поручила активизировать борьбу с засильем незаконно установленных киосков, но в то же время она подчеркнула, что о работниках этих объектов необходимо позаботиться.

Фото: Екатерина Томилова

Посмотреть на сайте источнике