Опубликовано: 13 июля 2019, 10:20 | Служба новостей ЯмалPRO

В одной из городских групп Ноябрьска в социальной сети «Вконтакте» опубликовали фотографии мертвых бродячих собак, сопроводив это сообщением о том, что мэрия города причастна к произошедшему.

«Администрация подписала приказ на отстрел бродячих собак. Но решили подойти проще, потравили, и готово. А кто их убирать будет… Дети смотрят, так же нельзя… Зачем это делать на людях? Ужасная картина и жестокая по отношению к животным», — написал анонимный пользователь.

В комментариях люди обрушились на администрацию с жесткой критикой, однако позже представители властей опровергли все обвинения.

«В некоторых городских сообществах распространили новость о том, что администрация города подписала приказ об отстреле бездомных животных. Администрация города Ноябрьска ответственно заявляет: никаких подобных приказов в муниципалитете не подписывали. Заключен контракт с подрядчиком ИП Костюк на отлов и содержание бездомных животных. Согласно которому животное должны содержать не менее 180 дней в соответствующих условиях до дальнейшего решения его судьбы. Муниципалитет готовит соответствующее заявление в прокуратуру города», — прокомментировали чиновники.

Ранее в городских группах Ноябрьска соцсети «Вконтакте» жители неоднократно сообщали о том, что в городе орудуют так называемые «догхантеры», который раскидывают отраву для собак.

«Действия живодеров направлены не только на бродячих животных, но и на домашних! Отравляющее вещество не установлено! Будьте бдительны! Не отпускайте животных на самовыгул! При выгуле на поводке и наморднике также внимательно наблюдайте за поведением животного! На территории частных домов постарайтесь предотвратить возможность подкидывания отравы! В случае отравления- обращайтесь к ветеринару немедленно и заявляйте в полицию», — гласила одна из таких записей в группе «Помощь животным Ноябрьска».

Посмотреть на сайте источнике