Жителю Челябинска Артуру Платонову надоела обыденная жизнь. У мужчины есть друзья, семья, жена, маленький сын, свой дом и небольшой бизнес, но несмотря на это он не чувствовал себя счастливым. Бытовые проблемы и повторяющийся изо дня в день сценарий загнали челябинца в тупик.

«По темпераменту я авантюрист, но вот уже 35 лет живу ординарной жизнью: дом-работа-дом, иногда получается съездить отдохнуть за границу, но по обычной тривиальной путёвке. Многие говорят, что после поездки за границу они перезагружаются, со мной такого не происходит, по возвращению домой, всё возвращается на круги своя», – рассказал южноуралец.

В один из дней мужчина понял, что нужно что-то менять. Чтобы разобраться в себе, своей жизни и мыслях, он решил, не сказав ни слова своим родным и близким, отправиться в путешествие. Мужчина поставил себе цель: пешком и без денег на старте дойти из Челябинска до Москвы. В качестве конечной точки горожанин выбрал здание «Москва-Сити». Ориентировочное расстояние пути составило две тысячи километров.

Путешествие началось 2 марта. С тех пор челябинец начал вести блог в группе Вконтакте. За первый день мужчина прошёл около 30 километров с 17-килограммовым рюкзаком за плечами. На ночлег в свой дом его пустила молодая семья из посёлка, которым путешественник помог по хозяйству. Сельчане накормили челябинца и предоставили ему кровать.

Во второй день путешественник прошёл чуть больше 25 километров от станции посёлок Смолино. Из-за непредвиденных обстоятельств, пришлось отклониться от планируемого маршрута. В этот день мужчина созвонился со своей женой и всё объяснил. Женщина поняла мужа и отправила ему 1,5 тысячи на мотель.

В следующие дни мужчина останавливался в посёлках Тимирязевский, Боровое, городе Миасс, посёлке Хребет, городе Златоуст, посёлке Берёзовый мост, Бакале, Юрюзани, Усть-Катаве, городе Сим, Тикеево, Алаторке, Уфе, Набережных Челнах, Верхнеяркеево, Казани, Цивильске, Чебоксарах, Нижнем Новогороде, Владимире и многих других российских городах и посёлках. Иногда мужчину пускали в дом добрые люди, иногда он ночевал в хостелах или других помещениях. Всё это время его спонсировали донатами подписчики сообщества. Периодически Артур находил спонтанную подработку. Так, в Казани челябинец успел поработать таксистом и сотрудником аквапарка.

Поставленной цели Артур достиг 22 июня. Именно тогда челябинец добрался до здания Москва-Сити. Путешествие продлилось ровно 89 дней. За это время южноуралец прошёл 1948,42 километров. 

Уставший, наполненный впечатлениями, получивший новый опыт и пересмотревший ценности, Артур Платонов решил на следующий день начать новое путешествие – домой. Но уже не пешком, а автостопом. За эти три месяца мужчина очень соскучился по своей семье. На сегодняшний день Артур уже дома и делится впечатлениями со своей роднёй.

«Самое основное, что я реально осознал и прочувствовал, так это то, что плыть по течению у меня больше нет никакого желания, сейчас я готов пахать до потери пульса, ради достижения своих целей», – поделился путешественник.

Фото: vk.com

Посмотреть на сайте источнике